viernes, 7 de junio de 2013

Gastronomia

TAMAL DE YUCA DE IXCATLAN
INGREDIENTES
- 1 kg. De carne de puerco
- 100 g. de chiles secos
- 15 hojas de pozol
- 15 yucas medianas
- 1/2 kg. De manteca
- acuyo o hierba santa.

MODO DE PREPARARSE
A la yuca se le quita la cáscara, se pica y se muele,
a esta masa obtenida se le agrega caldo de la carne ya cocida,
la manteca y sal al gusto, debe quedar como atole muy espeso.
Para preparar la salsa que complementa el tamal, se asa
en comal el chile seco, se muele y se coloca en un recipiente a
fuego lento, agregándole sal al gusto y manteca, se espesa con la
masa de la yuca.
Para envolverlo se coloca la hoja de pozol, agregando dos
cucharadas medianas de masa, se le coloca la carne, el acuyo y la
salsa, se envuelven y se amarran. Se colocan en un recipiente,
colocando este en la lumbre para su cocción.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario